Risoto Brasileiro

 
 Bom dia amores, vamos a mais uma receita que é uma delicia, é um risoto Brasileiro, vamos acompanhar a receita:



Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas)
- 250 g de arroz arbóreo
- 1 copo (americano) de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
- 150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
- 80 g de queijo coalho cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
 
Para a banana:
- 4 unidades de banana ouro (nanica ou outra de sua preferência)
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 150 g de castanha-de-caju picada
 
Para a couve:
- Óleo para fritura
- 1/2 maço de couve cortada bem fina
 
Modo de Preparo:
1. Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Deixe murchar. Adicione a carne seca e, logo após, o arroz. Frite por alguns instantes.
2. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre. Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.Acerte o sal.
 

Para a banana

Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanha-de-caju. Frite-as e reserve.
 

Para a couve

Aqueça o óleo (150ºC, não muito quente).Coloque a couve numa peneira e mergulhe.Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.
 

Para a montagem

Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.

4 comentários:

Mony - UBSE disse...

Nossa a esta hora! deve ser muito bom mesmo.

Bjos,

Mony
Um blog sobre esmaltes

Luciana disse...

oi Thay

nossa que receita legal...vou testar qualquer hora

para adicionar esse gadget do face no blog é bem enjoadinho mesmo..quase desisti,rs

ah, curti a fan page do blog :)

bjs

estilorosa.blogspot.com

Jeice Coelho disse...

Ain meu deus eu vim aqui bem nessa hora, hra do almoço:)
Deu até vontade rs parece está delicioso. Beijos

http://jeicinha.blogspot.com.br/.

siça ramos disse...

ai que delicia vou pegar essa receita....
beijokas
http://www.estilopropriobysir.com/

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